Печенье из кунжутной пасты (тхины).
Ингредиенты
- 1 ст. 175 мл.
- мука 1,5 ст.
- масло 100 гр
- кунжутная паста 0.5 ст.
- сахар 0.5 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы.
К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто.
Духовку разогреть 160 градусов.
Печенье размером как грецкий орех делаем и выкладываем на лист для выпекания. Выпекать 15-20 минут при 160 градусах. После выпекания дать остыть печенью и только потом переложить на тарелку( горячее печенье сильно хрупкое)
Печенье получается нежное и по вкусу как халва.