Тарт татэн с бананами
Ингредиенты
- слоеное тесто -250 г
- бананы-4 шт
- сахар-120 г
- корица-щеп.
- апельсин-1 шт
- сливочное масло-60 г
- по желанию: сметана или мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло выложите на противень примерно (19 х 30 см) , поставьте на слабый огонь, дайте растаять маслу, добавьте сахар, периодически помешивая , пока весь сахар не растает . Очищенные бананы , разрежьте вдоль и аккуратно положите в растопленный сахар со сливочным маслом.
Снимите с огня, посыпьте корицей и натертой цедрой апельсина.
Раскатайте тесто по форме в которой будете выпекать ,уложите его сверху на бананы , аккуратно подоткнув края , чтобы не было щелей . Проткните тесто несколько раз вилкой или ножом.
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин, пока тесто не будет золотистым.
Достаньте тарт из духовке и сразу переверните на блюдо (иначе оно прилипнет к противню).
Подавайте тарт с ложкой сметаны или шариком мороженого !
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю рецепты Джейми Оливера за их простоту , доступность и необычность . У него есть большое кол-во рецептов на любой вкус и кошелек. В моей коллекции 2 его книги это- "Экономим с Джейми" (покупаем с умом -готовим со вкусом-меньше выбрасываем) и "Министерство питания"(любого можно научить готовить за 24 часа.)Рецепт Тарт Татэн из книги "Министерство питания"
Вкусный тарт! Тоже имеется такая книжка Д Оливера!
Большое спасибо! Да, книга зачетная )