Торт "пина колада"
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар – 110 г
- мука – 110 г
- сироп от консервированых ананасов – 5 ст.л.
- консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл. )
- сметана – 300 г
- желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
- кокосовая стружка – 50 г
- сахарная пудра – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!