Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир (простокваша) – 2 ст.
- мука – 5 ст.
- сахар – 4 чл
- соль – 1 чл
- растительное масло – 2 ст. л
- сода – 2/3 чл
- для начинки:
- яйца вареные – 10 шт
- лук зеленый – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- для смазки:
- яйцо – 1 шт
- молоко – 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. В теплый кефир добавить соль, сахар, масло.
3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
4. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, равномерно присыпать его 1/3 части соды.
5. Свернуть пласт теста в «конверт». Снова раскатать тесто в пласт. Повторить эту операцию три раза.
6. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
7. В это время приготовить начинку: лук нарезать колечками.
8. В глубокой сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло и потомить лук 1-1,5 минут. Яйца нарезать мелким кубиком, добавить к луку, приправить солью и перцем.
9. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста раскатать толщиной ½ см. Сырое яйцо смешать с молоком.
10. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки перенести нижний пласт на противень. Выложить начинку, не доходя до края 1-1,5 см. Края пласта смазать яично-молочной смесью.
11. Вторую часть теста раскатать толщиной 0,5 см. Накрыть им пласт с начинкой. Хорошо защипнуть края. Лишнее тесто обрезать и вырезать из него украшения по желанию. Смазать пирог яично-молочной смесью.
12. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Слегка остудить на решетке. Подавать теплым или холодным с чаем или молоком.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
« – Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. – Пресный пирог с яйцом! – сказала хозяйка. Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Чудесная начинка и пирожок!
Танюшка, спасибо!!!
Какой бомбезный пирожок, снова утаскиваю, очень красивый кусочек на блюде!
Спасибо,Настюш!!! Угощайся!!!