Фронтовой кулеш
Ингредиенты
- свиные ребрышки-400 г
- вода -1200 мл.
- соль-
- картофель-4 шт. ( у меня мелкий 8 шт. )
- пшено-120 г
- лук репчатый крупный-1 шт.
- масло растительное-4 ст.л.
- лавровый лист-1 шт.
- молотый черный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
С ребрышек срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукружочками.
В казан или чугун налить воды, добавить ребра,довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 15 мин.
Лук с мясом подрумянить на сковороде на растительном масле. Картофель нарезать крупными кубиками.
В бульон с ребрышками выложить обжаренное мясо с луком, картофель, пшено.Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Отправить казанок в духовку и готовить при 160 градусов в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фронтовые рецепты готовили из самых простых доступных продуктов : это в основном картофель, крупы , овощи, тушенка и мясо (если было в наличии). Во многих рецептах в основном шла тушенка , сало. Фронтовой кулеш-это что-то среднее между супом и вторым блюдом.
Это вкусно!!!
Спасибо, Наташа!