Рисовая лапша с соусом из кабачков
Ингредиенты
- рисовая лапша - 200 гр
- кабачки (молодые) - 600 гр
- помидоры - 500 гр
- рыбный соус - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую лапшу залить кипятком.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Помидоры опустить в кипяток, снять шкуру и удалить семечки.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока. Добавить нарезанные кабачки. Присолить. Добавить помидоры.
Добавить немного томатного соуса. тушить минут 10 помешивая на слабом огне. за 1 минуту до готовности добавить нарезанные листья мяты.
Смешать лапшу с соусом. Добавить 1 столовую ложку рыбного соуса.
При подаче посыпать сыром фета, нарезанным небольшими кубиками и нарезанными листьями мяты.