Рисовая лапша с креветками и мидиями
Ингредиенты
- рисовая лапша - 200 г
- рыбный бульон - 200 мл.
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- мидии – 150 гр
- креветки – 150 г
- арахис - 50 г
- перец чили - 1 щепотка
- зеленый лук - 3 пера
Пошаговый рецепт приготовления
В пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили.
В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета.
Добавить в вок мидии и креветки и обжаривать, перемешивая до готовности.
Лапшу и полученный соус добавить в вок, все хорошо перемешать.
Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости.
Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и украсить зеленью лука и лимонными дольками и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят из интернета, только переработан согласно наших вкусов и продуктов.Рисовую лапшу нужно готовить согласно рецепта на упаковке, в этом блюде я использовала рисовую локшину фирмы «Жменька», т.к. ею уже пользовалась, то лапшу не замачивала и не отваривала, а клала сухую (так она не разваривается).