Свиная грудинка вареная
Приготовьте свиную грудинку вареную по простому рецепту: вода, соль, лавровый лист, перец, луковая шелуха, паприка, чеснок — получайте вкусное блюдо!

Ингредиенты
- рецепт свиной грудинки:
- вода - 1,5 л
- соль - 1,5 ст. л
- лавровый лист, перец горошком и душистый перец
- луковая шелуха с двух луковиц
- свиная грудинка - 500 г
- паприка - 1 ч л
- черный перец молотый - 1 ч л
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.