Свиные ребрышки от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- ребра свиные - 1 кг
- для смеси специй:
- паприка сухая - 2 ст.л.
- перец лимонный - 1 ст.л.
- чеснок сухой гранулы - 1 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль крупная - 1,5 ч.л.
- для соуса:
- кетчуп - ¼ ст.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- смесь специй - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.
Как приготовить:
1. Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
2. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
3. Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
4. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками выпекать на 2 часа.
5. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
6. Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
7. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!