Сербский шоколадный торт чоко-моко
Ингредиенты
- на 1 корж
- 5 яиц
- 5 ст.л. сахара 100 г
- 4 ст.л. мука 110 г
- 1 ст.л. какао
- 6 г разрыхлитель
- крем №1
- 700 г сметана
- 300 г молотое печенье плазма
- 250 г сахарная пудра
- крем №2
- 500 г сухой крем (шлаг)
- 400 мл. минералка
- глазурь:
- 50 г сливочное масло
- 100 г шоколад
- 1 ст.л. растительное масло
- по желанию пропитка для бисквита: 200 мл. молоко + 1 ст.л. растворимое какао
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный торт с нежными бисквитными шоколадными коржами и двумя видами крема. Очень вкусный, огромный и простой в приготовлении торт. Пошаговый видео рецепт внизу.
Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, добавить какао, просеянную с разрыхлителем муку хорошо размешать и ввести взбитые белки по паре столовых ложек, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или венчиком.
Вылить тесто на лист (33*45см),застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180С 12 минут.
Таким же образом выпечь ещё один корж. Коржи остудить и разрезать каждый напополам, подравнять по линейке, получится 4 коржа.
Крем №1: хорошо перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить печенье.
Крем №2: взбить сухой крем с минералкой около 5 минут.
От каждого крема отделить по 3 ст.л. и перемешать, этот смешанный крем пойдёт на верх и на борта торта.
Сборка торта: бисквитный корж, крем №1, крем №2,бисквитный корж, крем №1, крем №2,бисквитный корж, крем №1, крем №2, бисквитный корж и верх покрыть смешанным кремом.
Торт охладить и покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколад с маслом и раст. маслом на водяной бане), украсить остатками смешанного крема, кусочками шоколада и конфетками.
Всем вкусного шоколадного торта! и до встречи в следующем видео!