Пирожки с абрикосами и малиной
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 500 г
- молоко - 1 ст.
- куриные яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- дрожжи - 2 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- для начинки:
- абрикос свежий - 500 г
- малина - 300 г
- сахар - 3-5 ст.ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу тестомеса вливаю яйца, добавляю сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.
2. Ставлю замешивать тесто до однородной структуры.
3. Накрываю тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.
4. Пока тесто отдыхает, очищаю абрикос от косточек.
5. После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины, присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.
6. Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.
7. Готовые пирожки выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!!!