Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой
Ингредиенты
- молоко - 75 мл.
- дрожжи бытродействующие - 3 г
- сахар - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 190 гр
- соль
- цедра апельсина сухая - 1/4 ч.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- для начинки:
- абрикосы - 250 г (у меня замороженная)
- смородина - 200 г (у меня замороженная)
- сливочное масло - 20 г
- сахар - (6 ч.л. с верхом)
- для заливки:
- сметана - 50 мл.
- сгущенное молоко - 50 мл.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
Разбить в миску яйцо, перемешать.
Добавить цедру апельсина, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
Сливочное масло должно быть размягченным, его заранее надо вынуть из холодильника.
Вбить сливочное масло в тесто.
Хорошенько замесить, тесто должно быть нетугим, слегка липковатым.
Прикрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 50 минут.
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, сформовать из них кружочки и оставить на 5-10 минут.
Каждый кружочек раскатать, слегка присыпать их крахмалом, выложить начинку (абрикосы и смородины, можно готовить с любыми ягодами и фруктами).
Сверху посыпать сахаром (по 1 ч.л. в каждый пирожок).
Прищипнуть с краев, получатся открытые пирожки лодочки.
Выложить полученные пирожки в форму для запекания, дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Пока готовятся пирожки, приготовить заливку.
Для этого смешать сгущенное молоко со сметаной и ванильным сахаром.
Углубление в пирожках залить полученной заливкой и поставить пирожки еще на 5 минут в духовку.
Наши вкусные пирожки готовы.
Детишкам они понравятся, с молоком, чаем или компотом, объедение.