Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой
Попробуйте наши пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой! Восхитительное сочетание ингредиентов: молоко, яйца и сухая цедра апельсина.

Ингредиенты
- молоко - 75 мл.
- дрожжи бытродействующие - 3 г
- сахар - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 190 гр
- соль
- цедра апельсина сухая - 1/4 ч.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- для начинки:
- абрикосы - 250 г (у меня замороженная)
- смородина - 200 г (у меня замороженная)
- сливочное масло - 20 г
- сахар - (6 ч.л. с верхом)
- для заливки:
- сметана - 50 мл.
- сгущенное молоко - 50 мл.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
Разбить в миску яйцо, перемешать.
Добавить цедру апельсина, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
Сливочное масло должно быть размягченным, его заранее надо вынуть из холодильника.
Вбить сливочное масло в тесто.
Хорошенько замесить, тесто должно быть нетугим, слегка липковатым.
Прикрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 50 минут.
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, сформовать из них кружочки и оставить на 5-10 минут.
Каждый кружочек раскатать, слегка присыпать их крахмалом, выложить начинку (абрикосы и смородины, можно готовить с любыми ягодами и фруктами).
Сверху посыпать сахаром (по 1 ч.л. в каждый пирожок).
Прищипнуть с краев, получатся открытые пирожки лодочки.
Выложить полученные пирожки в форму для запекания, дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Пока готовятся пирожки, приготовить заливку.
Для этого смешать сгущенное молоко со сметаной и ванильным сахаром.
Углубление в пирожках залить полученной заливкой и поставить пирожки еще на 5 минут в духовку.
Наши вкусные пирожки готовы.
Детишкам они понравятся, с молоком, чаем или компотом, объедение.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, давайте рассмотрим каждый ингредиент по отдельности. Вот примерные значения для всех продуктов:
Молоко (75 мл):
- КБЖУ: 44 кКал, 3 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов
Дрожжи (3 г):
- КБЖУ: 10 кКал, 1 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов (примерно)
Сахар (20 г):
- КБЖУ: 80 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 20 г углеводов
Яйцо (1 шт, ~ 60 г):
- КБЖУ: 90 кКал, 6 г белков, 7 г жиров, 1 г углеводов
Мука пшеничная (190 г):
- КБЖУ: 680 кКал, 22 г белков, 2 г жиров, 142 г углеводов
Соль (0 г):
- Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов
Цедра апельсина (1/4 ч.л.):
- Небольшое количество, менее 5 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов (оценка)
Крахмал кукурузный (2 ст.л. ~ 20 г):
- КБЖУ: 72 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 17 г углеводов (примерно)
Абрикосы замороженные (250 г):
- КБЖУ: 100 кКал, 1 г белков, 0 г жиров, 25 г углеводов
Смородина (200 г):
- КБЖУ: 80 кКал, 1 г белков, 0 г жиров, 20 г углеводов
Сливочное масло (20 г):
- КБЖУ: 140 кКал, 0 г белков, 16 г жиров, 0 г углеводов
Сахар (6 ч.л. с верхом ~ 30 г):
- КБЖУ: 120 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов
Сметана (50 мл):
- КБЖУ: 50 кКал, 2 г белков, 5 г жиров, 3 г углеводов
Сгущенное молоко (50 мл):
- КБЖУ: 130 кКал, 4 г белков, 5 г жиров, 25 г углеводов
Ванилин (по вкусу):
- Небольшое количество, менее 5 кКал.
Сложим все значения, чтобы получить общее КБЖУ:
Общая калорийность и макронутриенты
- Калории: 44 + 10 + 80 + 90 + 680 + 0 + 5 + 72 + 100 + 80 + 140 + 120 + 50 + 130 + 5 = 1,403 кКал
- Белки: 3 + 1 + 0 + 6 + 22 + 0 + 0 + 0 + 1 + 1 + 0 + 0 + 2 + 4 + 0 = 40 г
- Жиры: 2 + 0 + 0 + 7 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 16 + 0 + 5 + 5 + 0 = 37 г
- Углеводы: 4 + 2 + 20 + 1 + 142 + 0 + 1 + 17 + 25 + 20 + 0 + 30 + 3 + 25 + 1 = 270 г
Результат КБЖУ
- Калории: 1403 кКал
- Белки: 40 г
- Жиры: 37 г
- Углеводы: 270 г
Эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и видов продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







