Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой

Попробуйте наши пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой! Восхитительное сочетание ингредиентов: молоко, яйца и сухая цедра апельсина.

Фото к рецепту: Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1403.0 кКал
Белки: 40.0 г
Жиры: 37.0 г
Углеводы: 270.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить соль, сахар, быстродействующие дрожжи.

Разбить в миску яйцо, перемешать.

Добавить цедру апельсина, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.

Сливочное масло должно быть размягченным, его заранее надо вынуть из холодильника.

Вбить сливочное масло в тесто.

Хорошенько замесить, тесто должно быть нетугим, слегка липковатым.

Прикрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 50 минут.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, сформовать из них кружочки и оставить на 5-10 минут.

Каждый кружочек раскатать, слегка присыпать их крахмалом, выложить начинку (абрикосы и смородины, можно готовить с любыми ягодами и фруктами).

Сверху посыпать сахаром (по 1 ч.л. в каждый пирожок).

Прищипнуть с краев, получатся открытые пирожки лодочки.

Выложить полученные пирожки в форму для запекания, дать подойти в течение 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Пока готовятся пирожки, приготовить заливку.

Для этого смешать сгущенное молоко со сметаной и ванильным сахаром.

Углубление в пирожках залить полученной заливкой и поставить пирожки еще на 5 минут в духовку.

Наши вкусные пирожки готовы.

Детишкам они понравятся, с молоком, чаем или компотом, объедение.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 1
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 2
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 3
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 4
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 5
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 6
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 7
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 8
Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, давайте рассмотрим каждый ингредиент по отдельности. Вот примерные значения для всех продуктов:

  1. Молоко (75 мл):

    • КБЖУ: 44 кКал, 3 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов
  2. Дрожжи (3 г):

    • КБЖУ: 10 кКал, 1 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов (примерно)
  3. Сахар (20 г):

    • КБЖУ: 80 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 20 г углеводов
  4. Яйцо (1 шт, ~ 60 г):

    • КБЖУ: 90 кКал, 6 г белков, 7 г жиров, 1 г углеводов
  5. Мука пшеничная (190 г):

    • КБЖУ: 680 кКал, 22 г белков, 2 г жиров, 142 г углеводов
  6. Соль (0 г):

    • Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов
  7. Цедра апельсина (1/4 ч.л.):

    • Небольшое количество, менее 5 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов (оценка)
  8. Крахмал кукурузный (2 ст.л. ~ 20 г):

    • КБЖУ: 72 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 17 г углеводов (примерно)
  9. Абрикосы замороженные (250 г):

    • КБЖУ: 100 кКал, 1 г белков, 0 г жиров, 25 г углеводов
  10. Смородина (200 г):

    • КБЖУ: 80 кКал, 1 г белков, 0 г жиров, 20 г углеводов
  11. Сливочное масло (20 г):

    • КБЖУ: 140 кКал, 0 г белков, 16 г жиров, 0 г углеводов
  12. Сахар (6 ч.л. с верхом ~ 30 г):

    • КБЖУ: 120 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов
  13. Сметана (50 мл):

    • КБЖУ: 50 кКал, 2 г белков, 5 г жиров, 3 г углеводов
  14. Сгущенное молоко (50 мл):

    • КБЖУ: 130 кКал, 4 г белков, 5 г жиров, 25 г углеводов
  15. Ванилин (по вкусу):

    • Небольшое количество, менее 5 кКал.

Сложим все значения, чтобы получить общее КБЖУ:

Общая калорийность и макронутриенты

  • Калории: 44 + 10 + 80 + 90 + 680 + 0 + 5 + 72 + 100 + 80 + 140 + 120 + 50 + 130 + 5 = 1,403 кКал
  • Белки: 3 + 1 + 0 + 6 + 22 + 0 + 0 + 0 + 1 + 1 + 0 + 0 + 2 + 4 + 0 = 40 г
  • Жиры: 2 + 0 + 0 + 7 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 16 + 0 + 5 + 5 + 0 = 37 г
  • Углеводы: 4 + 2 + 20 + 1 + 142 + 0 + 1 + 17 + 25 + 20 + 0 + 30 + 3 + 25 + 1 = 270 г

Результат КБЖУ

  • Калории: 1403 кКал
  • Белки: 40 г
  • Жиры: 37 г
  • Углеводы: 270 г

Эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и видов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0410
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru