Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
Ингредиенты
- 2 кг. огурцов
- 2 средних луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соли
- 6 ст.л. 9% столового уксуса
- 5 колечек жгучего перца
- 5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Лук режем четверть кольцами.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.
Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст.л. растительного масла.
Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.
Прикрываем стерилизованными крышками.
На среднем огне доводим воду до кипения.
Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые.
Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.
Достаём банки из кастрюли.
Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.