Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Ингредиенты
- помидор - 300 г
- огурец - 210 г
- перец сладкий - 210 г
- лук репчатый - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- зонтики укропа - 3 шт.
- уксус столовый 9% - 6 ч.л.
- соль - 3 ч.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец душистый - 6 шт.
- вода - 650 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно стерилизованных баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.
Следом кладем репчатый лук,
После этого идет следующий слой - сладкий перец.
Затем укладываем слой зеленых огурчиков,
И, наконец, разбавляем всю эту феерию цвета томатами.
Теперь обязательно добавляем ингредиенты для аромата - по зонтику укропа в каждую баночку и чеснок.
В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса.
Кроме того, насыпаем по 1 чайной ложки соли и по пол чайной ложки сахарного песка.
Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.
Затем прикрываем банки крышками и помещаем заготовки в кастрюлю с лоскутом ткани и заливаем водой по плечики, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут.
Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.
расчет уксуса на баночки 0,5 л., как на фото?