Мясо "горе луковое"
Ингредиенты
- мясо филе (карбонад) – 1,2 кг
- луковица – 3-4 шт.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л. (20 гр)
- приправа к мясу – 1 ч.л.
- базилик
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуется мясо, лук и специи.
Лук порежем полукольцами.
Кладем в миску, поливаем 2 ст.л. 9 уксуса и перемешаем руками отставим в сторону, пока будем заниматься мясом.
Мясо кусок весом примерно 1 кг 200 гр., у меня карбонад, если, можно взять мясо пожирнее, тогда получится еще сочнее.
Смазываем растительным маслом.
В миску кладем 2 ч.л. соли без горки, по весу 20 гр.
Добавляем специи, я использую фирмы камиз, на мой вкус они ароматнее.
Приправа к мясу 1 ч.л., немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика.
Перемешиваем и натираем получившейся смесью мясо.
Фольгу складываем в 2 слоя кладем част лука, на лук кладем подготовленное мясо, сверху оставшийся лук.
Заворачиваем хорошо в фольгу и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Прошло 4 часа, кладем мясо на противень и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1,5 часа.
Вынимаем и оставляем остывать.
Теперь разворачиваем, убираем лук и можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!