Картофельный пирог на сковороде - быстрый завтрак на скорую руку
Ингредиенты
- картофель 600 -700 г
- лук 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 4-5 ст.л.
- грибы 400 г
- твердый сыр 200 г
- майонез 4 ст.л.
- кетчуп или томатная паста 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и лук нарезали кубиками и обжарили на сковороде до испарения жидкости с грибов.
Картофель и лук натерли на мелкой терке, добавили, соль, яйцо, муку и хорошо размешали.
Сыр натерли на мелкой терке.
Майонез смешали с томатной пастой или кетчупом.
На разогретую сковороду выкладываем половину картофельного теста, разравниваем и обжариваем с одной стороны, затем с помощью двух лопаток переворачиваем корж и смазываем подготовленным соусом, выкладываем половину грибов, посыпаем сыром и накрываем крышкой.
Готовим до полного растворения сыра.
С данного количества ингредиентов выходит два картофельных пирога.
Начинку можно менять на свое усмотрение, можно использовать отварное мясо, колбасу, помидоры, перец и т.д.
Приятного аппетита и хорошего настроения!