Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой
Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- картофель 1-2 шт
- мука 170 гр
- сыр 120-150 гр
- кефир 125 мл.
- яйца 2 шт
- молоко 150 мл.
- растительное масло 80 мл.
- грудинка 200 гр
- натертый сыр 50 гр
- соль, черный перец
- разрыхлитель 1 ч. лож
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку! Ароматно, вкусно и по-богатому))) Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подготовим все продукты и начнем. Обратите внимание, нам необходимо 50 гр натертого сыра и кусочек сыра 120 гр. Кабачок, картофель натрем на крупной терке и отправляем в сковороду в небольшое количество масла. Наша задача выпарить лишнюю влагу из овощей. В это время сыр и грудинку порежем кубиком. В муку добавим соль и разрыхлитель, все тщательно перемешаем.
Собираем все вместе, муку,натертый сыр, яйца, молоко, кефир, растительное масло. Добавляем черный перец и немного соли, сюда же кубики грудинки и сыра, а так же остывший кабачок с картошкой. Аккуратно перемешали и тесто готово. Выкладываем в форму (у нас 26 см), дно застелили пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, наша справилась за 50 минут.
Даем пирогу остыть и угощаем всех кто почувствовал этот великолепный аромат))) На вкус то же очень понравился, единственное в следующий раз заменю все молоко на кефир. Тогда пирог будет еще выше и пышнее,но это совсем другая история!