Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте
Ингредиенты
- 350-400 г. муки
- 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
- 125 г. сахара
- 125 г. растительного масла (без запаха)
- 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
- 15 г. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 яблока (500 г.)
- корица (по желанию)
- сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
--- !ruby/object:Enumerator {}
ВАЖНО!!! Для приготовления теста я использую творог 0,5% жирности! Во избежание дополнительного утяжеления и излишней жирности теста НЕ рекомендую использовать жирный творог!