Куриная печень "кремовая"
Ингредиенты
- грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) - 100 г
- печень куриная - 300 г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- бекон - 70 г
- масло сливочное - 10 г
- сливки (10%) - 250 мл.
- молоко - 50 мл.
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар коричневый (без горки) - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- перец черный -
- огурец маринованный - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
Влить сливки, довести до кипения.
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
Подавать с гарниром по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Я с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!
; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Как из песни, из рецепта слова не выкинешь.
Печень куриная нравится в любых вариантах, но твоим прямо зачитался. Так держать! Точнее - так готовить!
Юра ,спасибо на добром слове!!!
Очень вкусно выглядит!