Куриные бедра с молодым картофелем
Ингредиенты
- филе куриное (бедро) - 450 г
- картофель (молодой) - 400 г
- помидоры черри (или обычные томаты) - 250 г
- масло оливковое (плюс для жарки бедер 1 ст. л) - 3 ст.л.
- уксус (винный) - 2 ст.л.
- соль -
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- специи (брала итальянские травы) - 1 ст.л.
- песто - 1.5 ст.л.
- зелень (для подачи) —
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир и в мир! Пробовать будем?
Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться.
Бедра порезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон.
Убрать бедра в форму для запекания.
У помидоров сделать надрезы крест накрест у основания.
Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд.
Слить воду с овощей,
Картофель слегка примять.
С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.
Смешать 3ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать.
Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать.
Духовка разогрета на 180.
Запекала 30 минут.
Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заметил, что бёдра обескожены. Значит, если куплю с кожей, первым радоваться этому рецепту будет мой кот
а вот и нет - бедра с кожицей!!!Кот будет разочарован))))