Маринованные хрустящие рулетики из кабачков - заготовка на зиму
Маринованные хрустящие рулетики из кабачков – отличная заготовка на зиму! Ключевые ингредиенты: молоденькие кабачки, укроп, петрушка, базилик и чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления
Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.
Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Готовим маринад.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью.
Но помним, оставляем 2 см. до верхушки.
Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации.
На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут.
Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.