Гефильте фиш по-быстрому
Ингредиенты
- филе хека - 2 шт
- луковица большая одна шт.
- морковь 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мацовая мука(или хлебные крошки)
- соль
- перец молотый черный, перец душистый горошком
Пошаговый рецепт приготовления
размалываем рыбу в блендере, добавляем мацовой муки, яйцо, соль и молотый черный перец. вымешиваем до однородного состояния. масса должна быть эластичной но не слишком густой. оставляем в стороне чтоб немного набухло
в сковороду или невысокий сотейник наливаем немного растительного масла, режем слой лука(крупно кольцами) на него выкладываем порезанную кружочками морковь. разравниваем чтоб было ровно и выкладываем на овощи маленькие шарики слепленные из фарша(учтите что при готовки они увеличиваются и оставьте место между ними) после этого налейте воду чтоб она покрывала половину шариков, добавьте соль и перец горошком. Поставить тушиться на большой огонь, как только закипит то приоткрыть крышку(но не снимать совсем) убавить огонь до минимума и тушить до того чтоб вся вода испарилась(это важно, когда вся вода испаряется получается вкуснее)
Очень вкусно с хреном.
Приятного аппетита
кстати вместо филе можно взять тушки ободрать с них мясо на филе, получается нежнее чем из готового филе
те кто соблюдает кашрут - осторожно с тушками, многими равами они в последний год запрещены!!!
Классный рецепт, хотя ты в нём не раскрылась до конца как кулинар. Могла бы написать лучше и подробнее. Но очень было приятно прочитать. Умеешь готовить, что сказать ещё
я пишу также как готовлю - быстро и просто))))
Ну, что ещё сказать. Зачот тебе
щас две работы напишу вообще будет мне зачот - теудат ораа называется)))))))))))))))))))
Спасибо за ответ, к сожалению, больше ничего не могу добавить по существу вопроса