Маринованные огурцы на зиму от Ликуся
Ингредиенты
- на 1 л. воды:
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 100 мл. 9 % уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Плотно укладываем в литровые банки.
Заливаем кипятком на 40 минут.
Приготовим маринад.
Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень.
Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус.
Маринад для огурцов на 1 литр воды готов.
Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец - горошек, острый перец и чеснок.
Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем то теплым на ночь.