Баклажаны маринованные мгновенно
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 4-5 красного болгарского перца
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло -
- маринад:
- 1 л. воды
- 1 ст.л. солди
- 4 ст.л. сахара
- 80 мл. уксуса 9% (лучше яблочный)
- можно зерна кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, быстрый, бесхлопотный рецепт закуски из баклажан - быстрее не бывает. А получается так вкусно - за уши не оттянешь!
1.Баклажаны чистим, режем брусочками, кладем в кипящую воду, куда добавить заранее соль, сахар и уксус и зерна кориандра. После повторного закипания варить 5 минуть. Откинуть на дуршлаг.
2.Лук порезать полукольцами, перец- полосочками, чеснок- через чеснокодавку, мелко порубить зелень.
3.Смешать порезанные овощи с еще теплыми баклажанами, влить по вкусу растительное масло, перемешать. Салат готов! Можно сразу покушать, но вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике. Храниться долго.
Приятного аппетита! Пробуйте, очень вкусная закуска!