Холодная закуска «маринованные баклажаны»
Ингредиенты
- — 5-6 средних баклажанов
- — 10 зубчиков чеснока
- — 100 мл. уксуса 9 %
- — 2 ст. воды
- — 5 шт. гвоздики
- — 5 шт. лавровых листа
- — 10 шт. перца горошком
- — 3 ст.л. сахара
- -1,5 стол. л. соли
- -1 ложка растит. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.