Сливовый пирог с пряностями
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 80 г сливочного масла
- 4 ст.л. жирных сливок
- 2 яйца
- 700 г слив
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. молотого сухого имбиря
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 5 x 8 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, 1 ст.л. коричневого сахара, соль. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. жирных сливок. Хорошо перемесить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
У слив удалить косточки и нарезать пластинками. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, перемешать.
Достать тесто из холодильника и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания.
Разогреть духовку до 190 градусов. сливы выложить в форму с тестом и запекать 25-30 минут.
В миске смешать 2 ст.л. жирных сливок, яйцо, 1 ст.л. коричневого сахара и ванильный сахар. Равномерно распределить полученную смесь по поверхности слив. Запекать 35-40 минут.
Перед подачей необходимо дождаться, чтоб пирог полностью остыл.