Баклажаны по-грузински от Всегда Вкусно
Попробуйте баклажаны по-грузински с кинзой, петрушкой, чесноком и зернами граната. Невероятное сочетание вкусов с черным перцем и растительным маслом!

Ингредиенты
- баклажаны - 700 г
- кинза - 100 г
- петрушка - 50 г
- чеснок - 30 г
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- гранат (зерна) - 50 г
- соль -
- растительное масло - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла. Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее кавказское блюдо с неповторимым вкусом.
Как приготовить:
1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.
2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.
3. Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.
4. Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
5. Дать баклажанам постоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов воспользуемся средними значениями для каждого из них.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Баклажаны (700 г):
- Калории: 25 ккал на 100 г
- Белки: 1 г на 100 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г
- Углеводы: 5 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 175 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 1,4 г
- Углеводы: 35 г
Кинза (100 г):
- Калории: 23 ккал на 100 г
- Белки: 2 г на 100 г
- Жиры: 0,5 г на 100 г
- Углеводы: 4 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 23 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 4 г
Петрушка (50 г):
- Калории: 36 ккал на 100 г
- Белки: 3 г на 100 г
- Жиры: 0,8 г на 100 г
- Углеводы: 6 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 3 г
Чеснок (30 г):
- Калории: 149 ккал на 100 г
- Белки: 6,4 г на 100 г
- Жиры: 0,5 г на 100 г
- Углеводы: 33 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1,9 г
- Жиры: 0,15 г
- Углеводы: 10 г
Перец черный молотый (1/2 ч.л., ~1 г):
- Калории: 255 ккал на 100 г
- Итого (примерно):
- Калории: 2,55 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,06 г
- Углеводы: 0,5 г
Гранат (зерна, 50 г):
- Калории: 83 ккал на 100 г
- Белки: 1,67 г на 100 г
- Жиры: 1,17 г на 100 г
- Углеводы: 19 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 41,5 ккал
- Белки: 0,84 г
- Жиры: 0,585 г
- Углеводы: 9,5 г
Растительное масло (4 ст.л., ~60 г):
- Калории: 900 ккал на 100 г
- Итого:
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Суммарные значения:
Теперь сложим все значения по каждому компоненту.
Калории:
175 + 23 + 18 + 45 + 2,55 + 41,5 + 540 = 805,05 ккал
Белки:
7 + 2 + 1,5 + 1,9 + 0,1 + 0,84 + 0 = 13,34 г
Жиры:
1,4 + 0,5 + 0,4 + 0,15 + 0,06 + 0,585 + 60 = 63,09 г
Углеводы:
35 + 4 + 3 + 10 + 0,5 + 9,5 + 0 = 62 г
Итог:
- Калории: 805 ккал
- Белки: 13,34 г
- Жиры: 63,09 г
- Углеводы: 62 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и способов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


