Баклажаны по-грузински от Всегда Вкусно

Попробуйте баклажаны по-грузински с кинзой, петрушкой, чесноком и зернами граната. Невероятное сочетание вкусов с черным перцем и растительным маслом!

Фото к рецепту: Баклажаны по-грузински

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 805.0 ккал
Белки: 13.34 г
Жиры: 63.09 г
Углеводы: 62.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла. Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее кавказское блюдо с неповторимым вкусом.

Как приготовить:

1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и  оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.

2. Разогреть сковороду,  смазать растительным маслом  и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.

3. Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.

4. Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.

5. Дать баклажанам постоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Грузинская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5646
  • Понравилось:2
  • Создан:19 августа 2018, 14:28
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов воспользуемся средними значениями для каждого из них.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Баклажаны (700 г):

    • Калории: 25 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0,2 г на 100 г
    • Углеводы: 5 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 175 ккал
      • Белки: 7 г
      • Жиры: 1,4 г
      • Углеводы: 35 г
  2. Кинза (100 г):

    • Калории: 23 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0,5 г на 100 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 23 ккал
      • Белки: 2 г
      • Жиры: 0,5 г
      • Углеводы: 4 г
  3. Петрушка (50 г):

    • Калории: 36 ккал на 100 г
    • Белки: 3 г на 100 г
    • Жиры: 0,8 г на 100 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 18 ккал
      • Белки: 1,5 г
      • Жиры: 0,4 г
      • Углеводы: 3 г
  4. Чеснок (30 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г
    • Белки: 6,4 г на 100 г
    • Жиры: 0,5 г на 100 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 45 ккал
      • Белки: 1,9 г
      • Жиры: 0,15 г
      • Углеводы: 10 г
  5. Перец черный молотый (1/2 ч.л., ~1 г):

    • Калории: 255 ккал на 100 г
    • Итого (примерно):
      • Калории: 2,55 ккал
      • Белки: 0,1 г
      • Жиры: 0,06 г
      • Углеводы: 0,5 г
  6. Гранат (зерна, 50 г):

    • Калории: 83 ккал на 100 г
    • Белки: 1,67 г на 100 г
    • Жиры: 1,17 г на 100 г
    • Углеводы: 19 г на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 41,5 ккал
      • Белки: 0,84 г
      • Жиры: 0,585 г
      • Углеводы: 9,5 г
  7. Растительное масло (4 ст.л., ~60 г):

    • Калории: 900 ккал на 100 г
    • Итого:
      • Калории: 540 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 60 г
      • Углеводы: 0 г

Суммарные значения:

Теперь сложим все значения по каждому компоненту.

Калории:

175 + 23 + 18 + 45 + 2,55 + 41,5 + 540 = 805,05 ккал

Белки:

7 + 2 + 1,5 + 1,9 + 0,1 + 0,84 + 0 = 13,34 г

Жиры:

1,4 + 0,5 + 0,4 + 0,15 + 0,06 + 0,585 + 60 = 63,09 г

Углеводы:

35 + 4 + 3 + 10 + 0,5 + 9,5 + 0 = 62 г

Итог:

  • Калории: 805 ккал
  • Белки: 13,34 г
  • Жиры: 63,09 г
  • Углеводы: 62 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и способов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru