Кабачковая икра от Алевтина
Ингредиенты
- цуккини - 1,5 кг. (очищенный вес)
- томатная паста - 170 г
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- смесь перцев
- растительное масло - 110 мл.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- морковь - 250 г
- лук репчатый - 250 г
- чеснок - 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и обсушите овощи.
Цуккини очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите.
Вылейте в казан очищенные овощи, поставьте на огонь и готовьте 30-35 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Измельчите овощи погружным блендером.
Верните казан с овощами на огонь, добавьте томатную пасту, соль, сахар и варите на небольшом огне 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок, смесь перцев.
Готовую икру разлейте по стерильным баночкам и закатайте.
Укутайте до остывания.
Лимонный сок используется в этом рецепте вместо уксуса.
Спасибо, Наташа!
Да, очень красивая, аппетитная икра, так бы и навернула баночку, и можно без хлеба
Благодарю, Настенька! Угощайся!