Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
Вкусные вафли с эмэндемсом и сгущенкой: легкий рецепт с кефиром, яйцами, сахаром, мукой и лимонным соком. Идеально для сладкого завтрака!

Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.
Добавляем муку и перемешиваем.
Распускаем топленое сливочное масло, вливаем в тесто вместе со сгущенкой.
Перемешиваем.
Гасим соду в лимонном соке.
Добавляем в тесто.
Разогреваем вафельницу.
Льем по 2 ст.л. теста, быстро раскладываем конфетки.
Закрываем вафельницу, печем 2 - 2,5 минуты - до румяности.
Подаем со сгущенкой, с вареньем, с сахарной пудрой - как любите.
Лимонный сок Sicilia в этом рецепте помог погасить соду и добавил тесту приятный свежий аромат.
Пошаговые фото рецепта







