Шоколадно-ванильный рулет
Испеките шоколадно-ванильный рулет с мукой, дрожжами и теплым молоком. Добавьте ряженку, яйца, сахар, ваниль и какао для потрясающего вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто.
Предварительно сухие дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки растворим в молоке.
Из муки забираем 3 ст.л. муки и оставим в сторонку вместе с какао,пригодятся позже.
Теперь все по классике, сухие компоненты в муку, хорошо перемешали.
Добавили молоко, ряженку и растопленное сливочное масло.
Одно яйцо в тесто, второе для смазки (убрать в сторонку).
После 5 минут замеса, разделите тесто на две равные половины (воспользуйтесь весами).
В одну часть вмешиваем отложенную муку (3 ст.л.), а в другую какао алкализированный.
Алкализованный порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами.
Такой порошок имеет слабощелочную реакцию.
В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ.
Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка.
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), по времени на расстойку уходит около 1 часа.
Каждый из кусочков теста делим еще на пополам.
После чего раскатываем в одинаковые прямоугольники толщиной 4 мм.
Шоколадный пласт накладываем на белый, выравниваем края и сворачиваем в плотный рулет.
Тесто получилось отличным, работать с ним одно удовольствие.
Получилось два рулета, перекладываем в формы (использовал две разные, любимую стеклянную и простую из фольги).
Накрыв полотенцем даем рулетам подойти (подняться) минут 30-40.
Перед выпечкой смажем взбитым яйцом.
Выпекаем рулеты в разогретой духовке при 160 градусах, 40 минут.
Пошаговые фото рецепта







