Рассольник по-домашнему как в детстве
Ингредиенты
- мясо на кости - 500-600 г
- картошка - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - ст.
- маринованные огурцы - 6-8 шт.
- рассол - 200 мл.
- чеснок - 6-8 зубчиков
- лавровый лист - 5-6 листиков
- соль
- специи
- свежий укроп и сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим большую кастрюлю (4-5 литров) с водой на плиту. Как только вода закипит, закинем вариться мясо. Примерно на 1,5 часа до мягкости. Не забываем в процессе варки убирать пенку с бульона.
Для запарки нарежем лук маленькими кубиками. Кладем его в разогретую сковороду и пассируем 3-5 минут.
Морковь натираем на крупной и терке и отправляем к луку. Добавляем специи по вкусу. Зажарка готова.
Картофель очищаем от кожуры и убираем в воду, чтобы не почернел.
Отварим перловку в отдельной емкости, предварительно промыв несколько раз. Крупа готовится примерно 20 минут на небольшом огне.
Чеснок пропускаем через пресс.
Маринованные огурцы мелко нарезаем. При желании можно натереть их на крупной терке.
Воду с картофеля сливаем и нарезаем его средними кубиками.
Когда мясо сварится, достанем его и нарежем на небольшие кусочки. Нарезанное мясо положим обратно в бульон.
Если бульон почти весь выкипел, доводим его до 2/3 общего объема кастрюли кипятком.
Добавим в бульон сваренную перловку, затем луков-морковную зажарку. За 3-5 минут до готовности добавляем нарезанные огурцы, чеснок, лавровые листья, а также выливаем огуречный рассол.
Выключаем плиту и даем супу настояться примерно 20-30 минут под крышкой.
Подаем со сметаной и свежим укропом.