Тонкая пицца на дрожжевом тесте
Наслаждайтесь тонкой пиццей на дрожжевом тесте! Рецепт с сухими дрожжами, пшеничной мукой, свежими помидорами и восхитительной начинкой: моцарелла, колбаски.

Ингредиенты
- для теста:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 400 г пшеничной муки
- 3/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл. воды
- для соуса:
- 3 крупных помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
- соль
- перец
- для начинки:
- 300 г колбасок
- 200 г мягкой моцареллы
- 100 г вяленых помидоров
- 1 сладкий перец
- 2 веточки зеленого базилика
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от вашей модели сначала закладываем сухие составляющие, или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса и подъема рассчитана на 40 минут.
2. Пока хлебопечка трудится и замешивает тесто, готовим соус. Для этого берем 3 крупных спелых помидора, делаем сверху крестообразные надрезы и заливаем на 15-20 секунд кипятком. После этого сливаем воду и очищаем кожуру. Нарезаем небольшими кубиками.
3. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, когда масло нагреется, ощипываем листики с веточек тимьяна, отправляем их на сковороду и перемешиваем, чтобы тимьян передал маслу аромат. Сюда же отправляем нарезанные кубиками томаты. Ставим на средний огонь и перемешивая увариваем, пока испарится лишняя влага. Добавляем соль и перец. Чтобы добиться однородной консистенции, уваренный соус можно измельчить при помощи блендера. Если у вас такой техники нет, не заморачиваемся. Лично мне нравится соус в неизмельченном виде.
4. Когда тесто замесилось и подошло, выкладываем его на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, чтобы не липло к рукам. Достаточно будет столовой ложки муки, в противном случае основа может выйти тугой. Тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, чтобы тесто слегка схватилось, ведь ингредиенты для начинки у нас не нуждаются в долгой термической обработке и при высокой температуре могут сильно зарумянится, если тесто будет сырым.
5. Когда тесто немного запечется, приступаем к сборке пиццы. Основу смазываем соусом и выкладываем поочередно ингредиенты для начинки: колбаски, вяленые помидоры, сладкий перец и моцареллу. Отправляем в разогретую до 200°C духовку и доводим до готовности в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, время приготовление может варьироваться в зависимости от печки, толщины теста и начинки. Готовую пиццу украшаем листиками зеленого базилика. К слову, он добавит не только красоты вашей пицце, но и придаст свежий, тонкий вкус вашему блюду.
Bon Appetit!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) ингредиентов, давайте разберем каждый из них по отдельности и соберем информацию о калорийности и составе из доступных источников.
Основное тесто:
Сухие дрожжи (2 ч.л., ~6 г):
- КБЖУ на 100 г: 350 ккал, 11 г Б, 1 г Ж, 76 г У
- К: 21 ккал, Б: 0.7 г, Ж: 0.1 г, У: 4.6 г
Пшеничная мука (400 г):
- КБЖУ на 100 г: 340 ккал, 10 г Б, 1 г Ж, 70 г У
- К: 1360 ккал, Б: 40 г, Ж: 4 г, У: 280 г
Соль (3/4 ч.л., ~4 г):
- Непродовольственный продукт, состав не учитывается в КБЖУ.
Растительное масло (2 ст.л., ~30 г):
- КБЖУ на 100 г: 884 ккал, 0 г Б, 100 г Ж, 0 г У
- К: 265 ккал, Б: 0 г, Ж: 30 г, У: 0 г
Вода (250 мл):
- Никакой калорийности не имеет.
Итого тесто:- К: 1646 ккал- Б: 40.7 г- Ж: 34.1 г- У: 284.6 г
Соус:
Помидоры (3 крупных, ~450 г):
- КБЖУ на 100 г: 18 ккал, 0.9 г Б, 0.2 г Ж, 3.9 г У
- К: 81 ккал, Б: 4.05 г, Ж: 0.9 г, У: 17.55 г
Оливковое масло (2 ст.л., ~30 г):
- К: 265 ккал, Б: 0 г, Ж: 30 г, У: 0 г
Тимьян, соль, перец:
- Непродовольственные продукты, состав не учитывается.
Итого соус:- К: 346 ккал- Б: 4.05 г- Ж: 30.9 г- У: 17.55 г
Начинка:
Колбаски (300 г):
- В зависимости от вида, но примерно: 300 г колбасы (~300 ккал на 100 г):
- К: 900 ккал, Б: 42 г, Ж: 72 г, У: 0 г (может варьироваться).
Моцарелла (200 г):
- К: 300 ккал, Б: 24 г, Ж: 22 г, У: 2 г
Вяленые помидоры (100 г):
- К: 250 ккал, Б: 10 г, Ж: 6 г, У: 55 г
Сладкий перец (1 шт., ~150 г):
- К: 45 ккал, Б: 1.5 г, Ж: 0.5 г, У: 11 г
Базилик (2 веточки):
- Непродовольственный продукт, состав не учитывается.
Итого начинка:- К: 1495 ккал- Б: 77.5 г- Ж: 100.5 г- У: 68 г
Общий итог:
Суммируем все макронутриенты:
- К: 346 + 1646 + 1495 = 3487 ккал
- Б: 4.05 + 40.7 + 77.5 = 122.25 г
- Ж: 30.9 + 34.1 + 100.5 = 165.5 г
- У: 17.55 + 284.6 + 68 = 370.15 г
Стоимость КБЖУ:
- Калории: 3487 ккал
- Белки: 122.25 г
- Жиры: 165.5 г
- Углеводы: 370.15 г
Эти значения подлежат уточнению в зависимости от точных ингредиентов и их количества, а также от методов приготовления.