Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты
- творог 9 % - 500 г
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- ванилин от тм "haas" - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яблоко - 1 шт.
- сахарная пудра от тм "haas - 3 ст.л.
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
- манная крупа для обсыпки - 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать, запекать
Запеканка получается нежной и ароматной. Аромат ей придают ванилин от ТМ "Haas" и добавленное в тесто свежее яблоко. Когда запеканка печётся, по дому разливается восхитительный ванильно-яблочный аромат. А сахарная пудра от ТМ "Haas" делает мое блюдо завершённым, красивым и добавляет сладости, т. к. в самом тесте минимальное количество сахара.
1. Яйца разделить на белки и желтки. Соединить творог, муку, сахар, желтки, ванилин от ТМ "Haas", сметану, разрыхлитель.
2. Массу взбить миксером или обычным венчиком.
3. Яблоко помыть, обтереть полотенцем, удалить семечки, нарезать небольшими кусочками. Полить яблоки лимонным соком.
4. Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавлять по частям белки в тесто и перемешивать аккуратно сверху вниз.
5. Положить в тесто яблоки и аккуратно перемешать.
6. Форму для запеканки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить творожное тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 ͦ С - 200 ͦ С, на 30 - 35 мин.
7. Готовой запеканке дать остыть в форме. Затем осторожно поддеть лопаткой и перевернуть на блюдо вверх дном. Как и в яблочном пироге, так и в запеканке, яблоки почти все опустятся вниз. И когда перевернём запеканку, будут видны кусочки яблок. Посыпать запеканку через сито сахарной пудрой от ТМ "Haas".
8. Подать запеканку к столу.
9. Разрезать на порции. Приятного аппетита!