Очень нежные пончики на сгущенке!
Ингредиенты
- сгущенное молоко – 370 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр
- соль - щепоть
- мука – 550 г
- масло подсолнечное - для фритюра
- сахарная пудра – для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем щепоть соли, всыпаем ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком, и добавляем сгущённое молоко.
К смеси просеиваем муку c содой, и вымешиваем тесто, что бы ни прилипало к рукам.
Разделяем тесто на 4 части, и формируем из каждой части жгутик диаметром около 2 сантиметров. Режем жгутик на кусочки длиной - 1,5 см. Из каждого кусочка формируем шарик.
В глубокой кастрюле для фритюра разогреваем подсолнечное масло, и опускаем пончики партиями. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая около 2 минут.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а после посыпаем сахарной пудрой, и подаем на стол. Приятного аппетита!