Котлеты "царское угощение"
Ингредиенты
- филе - 550 г
- баклажан - 400 г
- крупа гречневая - 1/2 стак.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- яйцо - 2 шт.
- сметана (20%) - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- базилик (сушёный ) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепот.
- соль (без горки) - 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде.
Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок.
Добавить в фарш остывшие баклажаны, гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Приятного аппетита !