Карп запеченный с зеленью
Пошаговый рецепт приготовления
Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.
Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.
Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.
Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15.
Жарить на мангале или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.