Карп запеченный от neangel73
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа выпотрошить, снять чешую, промыть и сделать два надреза (с двух сторон от основного спинного плавника, до позвоночной кости)по всей спинке. В разрезы вложить дольки лимона(по 3 с каждой стороны) и оставить рыбу на 30 мин. Лимонный сок практически растворит мелкие вилочковые кости.
Картофель и лук нарезать тонкими кольцами, яблоки дольками. Картофель и лук присолить, яблоки посыпать сахаром (для любителей можно еще и корицей).
Удалить из рыбы лимон, смазать снаружи и изнутри солью и специями, вложить в брюшко пру веточек петрушки.
Смазать глубокий противень раст маслом, уложить рыбу по диагонали, обложить с двух сторон овощами и яблоками(слой картошки, слой лука, слой яблок), сбрызнуть раст маслом, смазать рыбу майонезом.
Заекать до румяной корочки, приблизительно 40 мин.
Приятного аппетита!