Карп запеченный с рисом
Ингредиенты
- рис тм "мистраль" - 2/3 ст.
- карп - 1,5-2 кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- лимон - 1 шт.
- сметана - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль". Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный.... С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп...
Рис отвариваем почти до готовности.
Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.
Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.
Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.
Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Вкусно! Ничего лишнего! Нежная рыбка и гарнир, пропитанный ее соками. Очень люблю карпа.
Я с Вами солидарна, тоже люблю карпа, спасибо за отзыв
Аппетитное блюдо! От последнего фото не оторваться!
Спасибо огромное
Очень вкусное блюдо!
Благодарю
Шикарная рыбка!!!
Спасибо, Танюша