Чайное желе с фруктами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заварить чай обычным способом
Дать чаю настояться и немного остыть. Извлечь заварку, добавить сахарный песок, сок половины лимона и желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить полностью.
2. Подготовить фрукты. Виноград порезать пополам, банани грушу кубиками.
3. Разложить по креманкам подготовленные фрукты.
4. Залить фрукты чаем.
5. Поставить в холодильник до полного застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фрукты в чайном желе - легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления можно использовать свои любимые фрукты, за исключением ананаса и киви, так как в них содержаться вещества, которые препятствуют застыванию желе. В рецепте использовала пищевой желатин от HAAS, так как его не нужно предварительно замачивать водой для набухания, а можно сразу добавить в горячую жидкость.