Кунжутное печенье от Тамара
Ингредиенты
- мука - 80 - 90 г
- сахар - 100 г
- семена кунжута - 100 г
- сливочное масло - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, выпекать
Для любителей семечек и орешков. Очень вкусное хрустящее печенье с кунжутом. Печётся очень быстро, следите, чтобы не пригорело.
Для ароматизации печенья я использовала ванилин ТМ "Haas". Он прекрасно справился со своей задачей и придал моему печенью сладкий аромат ванили.
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином от ТМ "Haas". Духовку включить и разогреть до 180 ͦ С.
2. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Влить лимонный сок и ещё раз помешать.
3. В масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
4. Добавить семена кунжута и ещё раз перемешать.
5. На противень, застеленный бумагой для выпекания, чайной ложкой разложить тесто. Кусочки теста выкладывать на большом расстоянии друг от друга, т. к. они расплывутся и превратятся в лепёшки. Выпекать в разогретой духовке 10 - 12 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья снять при помощи лопатки и выложить на ровную поверхность, например, доску. Сначала печенье мягкое, затем застынет и станет хрустящим.
6. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!