Сливочный суп с курицей от Наталья Василенко
Ингредиенты
- — куриное филе - 300 г
- — картофель - 3 шт. среднего размера
- — морковь - 1 шт. среднего размера
- — луковица средняя - 1 шт.
- — масло сливочное для обжаривания - 50 г
- — соль
- — сливки (жирность 10-15%) - 200 мл.
- — петрушка свежая – несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.
Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Нежный сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!