Домашняя самса с курицей
Ингредиенты
- филе куриного бедра - 600 г
- лук - 1 шт.
- соль
- перец - 1-2 щепотки
- мука - 250 г
- холодная вода - 250 мл.
- сливочное масло - 100 г
- желток - 1 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску.
2. Влейте воду и всыпьте муку.
3. Добавьте соль.
4. Перемешайте тесто и положите его на 1 ч. в холодильник.
5. Куриное филе некрупно нарежьте.
6. Лук порежьте полукольцами.
7. Смешайте лук с куриным филе, добавьте специи по вкусу.
8. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 6-7 частей.
9. Из теста и начинки сформируйте самсу в виде треугольников, сглаживая края.
10. Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте самсу около 30 минут при 180С.