Быстрая самса с курицей
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- мука - 220 г
- сливочное масло - 100 г
- вода - 90-100 г
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- кунжут
- яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
В муку натираю сливочное масло, добавляю соль, растираю массу.
Вливаю холодную воду и вымешиваю тесто.
Убираю в холод на 15 минут.
Филе нарезаю кубиками, мелко режу лук.
Добавляю соль, перец, растительное масло, перемешиваю.
Тесто разрезаю и раскатываю.
Выкладываю начинку и закрываю.
Самсу смазываю желтком и водой и выпекаю 40 минут при 180 гр.