Плов от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мясо 700 г
- рис 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- приправа для плова 2 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- барбарис 1 ч.л.
- соль
- масло подсолнечное рафинир. 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду, обжарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости овощей (лук должен полностью стушиться). Теперь можно посолить и добавить все приправы. На мясо выкладываем промытый рис, разравниваем рис, чтобы он полностью покрыл мясо. Наливаем около 1 литра воды, сейчас еще можно немного подсолить. Накрываем крышкой и тушим плов до испарения жидкости. Минут за 5-7 до готовности добавляем целый чеснок (с чеснока нужно снять верхний слой шелухи и хорошо промыть). Приятного аппетита!