Турецкие лепешки
Ингредиенты
- вода (теплая) 310 мл.
- дрожжи 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сметана (10%) 150 гр
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 600 г
- зелень петрушки
- сливочное масло 30-40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вода теплая, мука просеянная.
В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут.
Что бы дрожжи разошлись.
В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло.
Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.
Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.
Сразу делим тесто на 12 равных частей.
Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.
Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см.
Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.
С тарелки очень удобно переносить до сковороды.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше).
Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.
Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой.