Жареные пирожки с картошкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Лучшие жареные пирожки – это домашние пирожки, приготовленные своими руками.
Пирожки получаются пышные с хрустящей корочкой. Пирожки можно делать с любой начинкой.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи(оставить на 15 минут).
В воду с дрожжами добавить яйцо,соль,масло хорошо перемешать.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Дать отдохнуть тесту 30 минут и приготовьте начинку.
Начинка может быть любой. У меня картошка с обжаренным фаршем с луком.
Раскатать тесто с помощью стакана сделать круги. В 1 пирожок примерно 1 столовая ложка начинки. Лепим пирожки как вареники и в конце придавливаем ладошками,что бы пирожок плоский был.
Разогреть сковороду с маслом и жарим пирожки с двух сторон на среднем огне.