Печенье медовое от Наталья Калнина
Ингредиенты
- сливочное масло -50 г
- сахар – 30 г
- мед – 1,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 150-180 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орехи -40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье Медовое. Печенье обязательно порадует ваших домашних вкусом! Оно получается мягкое и одновременно рассыпчатое, очень ароматное, вкусное и долго не черствеет.
В глубокую чашу кладем 50 гр хорошо размягченного сливочного масла. Добавляем 30 гр сахара и хорошо растираем, добавляем 1,5 ст.л. меда. И все вместе перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем. К 150 граммам просеянной муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем и добавляем муку постепенно в 2-3 приема Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое эластичное если муки будет маловато, нужно добавить еще муки, мне потребовалось дополнительно еще 30 гр муки. Делаем из теста жгутик и делим его на 15 частей.
40 гр грецких орех измельчим блендером.
Берем часть теста делаем колобочек и слегка его прижимаем, формируя лепешку. Опускаем одной стороной в орехи и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12-18 минут, до легкой румяности печенья.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!