Салат "селедка под шубой - букет роз"
Ингредиенты
- сельдь соленая -1 шт
- картофель отварной - 2 шт
- морковь отварная - 1 шт
- яйца - 3 шт
- свекла вареная - 2-3 шт
- майонез "слобода"
- петрушка - пучок
- чеснок - 2 зубка
- для блинов:
- молоко - 0,5 стак.
- простокваша - 1,5 стак.
- соль - щепотку
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт
- мука - 1 стак.
- масло растит. - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала испечем блины.
Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки ( я взяла селедочный фарш).
На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Упс.... Ещё один букет роз))) Тома, вы с Зайкой на одной волне))) В унисон
Видимо да!
Красотища то какая!!!!!!!! Фотки БЛЕСК!
спасибо Оленька!
ПРям розовые грезы у нас на сайте!!!!И еще одна красотищща!!!!
Спасибо Танюш! Вот такое бывает
Красиво!
спасибо Таня!
Света, благодарю!
Ого! Какая красота!
спасибо Наташенька!
вот это да
от твоей красоты не оторваться
спасибо Зоенька!
Какая красота ..
Спасибо Оля!
Томочка-замечательно красивый букет салата вышел! Прелесть!!!!!!!! Я делаю не шубу так-но у меня никогда настолько живо и красиво не выходило!!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо за комментарий!
Красивый получился салат!
Спасибо Оленька!
Тамарочка, салат шикарный...букет как из настоящих цветов
Спасибо Надя! Очень приятно!
Тамара, очень красивый букет!
Благодарю Алевтина!
Восхитительно!
Спасибо Жанночка!
Впечатляющее фото! Браво, Томочка!
Спасибо Наташ!
Тамара, твои розы бесподобны! Вот выдумщица-то, а?
Спасибо Ириш! Я старалась!
Тамарочка, могу сказать лишь одно - Красота
Спасибо Леночка!
какая красота!!!! просто поляна!!!!
Благодарю!
Супер-идея! и супер-красота!
Спасибки за похвалу!
бог ты мой, просто настоящий букет!
спасибо дорогая!
Красота какая!!!
спасибо огромное!
ШЕДЕВРАЛЬНО ПОТРЯСАЮЩАЯ КРАСОТА!!!!!!
ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО!!!!
спасибо большое за комплимент!
Обалденно! Обязательно приготовлю - гости будут в восторге!
спасибо! готовьте. очень праздничный вариант!
Спасибо за рецепт! Как просто и как красиво. Этот салат стал украшением праздничного стола.
Отличнейше))
Спасибо Таня!
Так у меня и есть авторский!!! фото сделаны мной лично и рецепт я писала от себя - как готовила именно я!!! А это и считается авторским рецептом! Почему именно эту ссылку вы дали, можно подумать по всему интернету это только один такой рецепт
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !! Настоящий праздничный рецепт !!!