Закуска с селедкой на праздничный стол
Ингредиенты
- филе сельди 400 г
- яйцо отварное 6 шт.
- лук репчатый 1,5 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- картофель отварной 2 шт.
- лимон 1 шт.
- сыр плавленный 2 ст.л.
- свекла отварная 0,5 шт.
- сливочное масло 15 г
- тарталетки 5 шт.
- зелень укропа и лука.
- черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим филе селедки и нарезаем дольками лимон.
Заворачиваем дольку лимона в филе селедки и закрепляем кольцом из лука и болгарского перца.
Разрезаем два вареных яйца пополам, сохраняя формочки из белка, выкладываем желток в чашку.
Раздавливаем вилкой желтки в чашке и на мелкой терке натираем свеклу.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем его в чашку, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
Нарезаем кубиком филе селедки, добавляем в чашку и тщательно перемешиваем.
Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком сельди и зеленью.
Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.
Выкладываем в чашку мякоть спелого авокадо и давим вилкой превращая в пюре.
Добавляем к авокадо 2 ст.л. лимонного сока и зелень укропа.
Нарезаем филе селедки мелким кубиком, добавляем в общее блюдо и хорошо размешиваем до однородной массы.
Наполняем тарталетки получившейся начинкой.
Натираем картошку и два вареных яйца на мелкой терке в миску, добавляем к ним для вкуса сливочное масло и нарезанную кубиком селедку.
Добавляем одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Мелко нарезаем зелень укропа и лука.
Лепим шарики и хорошенько вываливаем в зелени.
Выкладываем в кружку кусочки селедки, два нарезанных вареных яйца, дольки лимона, нарезанный свежий огурчик, красный лук и перемешиваем блендером в пасту.
В селедочную пасту добавляем зелень и одну столовую ложку плавленного сыра.
Заполняем хорошо перемешанной пастой пакетик и выкладываем на кольца картофеля, украшаем ягодками кислицы.
Готовые к употреблению закуски подаем на праздничный стол!
Приятного Всем аппетита!
Селёдочка, кормилица народная. Сколько вкусного и разнообразного можно приготовить из этой рыбки. Спасибо за рецепт, обязательно пригодится.