Закуска «картошечка с селедочкой» на праздничный стол
Ингредиенты
- филе сельди – 1 шт. – 250 г
- картофель отварной - 4 шт.
- лук репчатый 1 шт. – 130 г
- сок лимона – 1 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ч.л.
- зеленый лук, петрушка, базилик – 10 г
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 5 минут.
2. Филе сельди нарезаем кубиком, отправляем в миску, сюда же зелень лука, петрушки и базилика, добавляем горчицу, замаринованный лук, растительное масло, и хорошо все перемешиваем.
Начинка готова.
3. Далее, у половинки картофеля для устойчивости срезаем низ и ложкой делаем небольшие углубления.
Обваливаем картофель в мелко нарезанную зелень петрушки, и выкладываем начинку на картофель.
4. Выкладываем закуску на тарелку, и подаём на стол! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день